dimammoth (dimammoth) wrote,
dimammoth
dimammoth

Почемувсетак



Зашел я тут случайно на свой же журнал и увидел, что он совершенно не отражает образ меня самого. Разве что иногда мелькнет мое истинное лицо, а потом опять что-то такое гладкое, выверенное, совершенно для меня не характерное, слишком отшлифованное, иное. В принципе особого секрета в этом факте не наблюдается: пишу я сейчас редко и не регулярно, а когда писал часто – то и размещал обычно всякую разную интересность – но и ту почти не комментировал лично, а просто сопровождал кратким описанием, избегая эмоций.

Разумеется, все дело в том, что я пока так и не смог себе самому внятно и отчетливо объяснить, зачем вообще он мне нужен - этот жж. Хотя, признаюсь, что читаю я ленту своих друзей почти каждый вечер, но даже те записи, которые у меня вызывают интерес, комментирую очень редко.

С другой стороны, если задуматься, то очевидную и даже прямо практическую пользу от этого журнала я уже получил:

блог дал мне возможность наблюдать поразительные жизненные явления практически изнутри

блог подарил мне нескольких очень хороших знакомых, мнения которых на любую тему мне действительно интересны

и блог позволил мне познакомиться лично с людьми, с которыми, не будь у меня жж, вероятно, я никогда не смог бы познакомиться - и это я ценю особенно!

А ведь начиналось все совершенно с другими мыслями, с другими целями - как эксперимент, просто как забавный опыт. Но мы полагаем, а жизнь располагает. И, видимо, все-таки придется мне совершить усилие над собой и попытаться сделать этот журнал чуть более личным, и проявиться в нем чуть больше и отчетливее, чем я проявлялся до сих пор. Кто знает, может быть и сам я увижу что-то новое в том чуваке, который иногда сюда пишет - ведь именно для этого люди заводят себе жж...

Для того, чтобы этот «журнал» стал действительно постепенно превращаться в «живой», нужно пересмотреть отношение к самому факту того, что кто-то мне незнакомый читает мои записи, и понять, наконец-то, зачем мне это надо. Но прямо сейчас, не дожидаясь, пока я разберусь в сложностях социальных взаимоотношений посредством современного информационного пространства, можно попробовать продумать те шаги, которые практически позволят мне изменить ситуацию и придать большую индивидуальность моему блогу. Итак:

Во-первых, просто чаще писать сюда. В самом деле – блог, это прежде всего аналог судового журнала корабля, и всякое изменение курса или даже мало-мальски интересное событие заслуживает того, чтобы быть зафиксированным для истории. Пусть это и звучит выспренно.

Во-вторых, писать нужно в тот самый момент, когда то или иное событие обратило на себя внимание, пока еще впечатления не потеряли своей остроты и отчетливости восприятия. Благо, достижения современной цивилизации и технический прогресс позволяют это делать.

Ну и в-третьих, записывать нужно не только информацию, но и соответствующие моменту эмоции, ведь именно это и делает общение между людьми ценным, а ведь предполагается, что блог - тоже средство общения.

Вот, как-то так.

P.S.

Перечитал текст и понял, что, то ли впоследствии вечерней усталости, то ли просто, поддавшись настроению, пишу уж слишком аспи-подобно. Добавил картинку для привлечения внимания.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments